6年生 家庭科 こんだてを考えよう
- 公開日
- 2021/01/21
- 更新日
- 2021/01/21
6年生のページ
家庭科では、一食分の献立を考える学習をしています。旬の食材や地場産の食材を使う料理を取り入れながら、全体として栄養や味付けにかたよりがないか考えました。
一食分の献立を考える大変さを知った子も多く、毎日考えている家族や栄養士の方への感謝の気持ちを強くしていました。
6年生のページ
家庭科では、一食分の献立を考える学習をしています。旬の食材や地場産の食材を使う料理を取り入れながら、全体として栄養や味付けにかたよりがないか考えました。
一食分の献立を考える大変さを知った子も多く、毎日考えている家族や栄養士の方への感謝の気持ちを強くしていました。