学校日記

3/5(火) 6年生 「最近の様子1 調理実習」

公開日
2024/03/05
更新日
2024/03/05

6年生のページ

  • 3344092.jpg
  • 3344093.jpg
  • 3344094.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama005/blog_img/52995617?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama005/blog_img/53001595?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama005/blog_img/53007057?tm=20241226102104

 先日、「茹でる」と「炒める」の調理方法を組み合わせた、主菜の調理実習を行いました。グループのみんなで声をかけ合いながら手際よく調理することができました。自分たちで作った料理の味は格別だったようです。片付けも素早くできるようになり、2年間の成長を感じました。これで、おうちの夕飯も作れそうですね!