11月20日(木) 給食室
- 公開日
- 2025/11/21
- 更新日
- 2025/11/20
給食室から
11月20日(木)の給食
ごはん、牛乳、ふくらぎの西京焼き、大根のえごまサラダ、卵ともずくのスープ
今日は、もずくを使ったスープでした。かきたま汁を上手に作るために、いつもは片栗粉でとろみをつけますが、今日はもずくのとろみを使い、きれいなかきたま汁に仕上げました。
給食室から
11月20日(木)の給食
ごはん、牛乳、ふくらぎの西京焼き、大根のえごまサラダ、卵ともずくのスープ
今日は、もずくを使ったスープでした。かきたま汁を上手に作るために、いつもは片栗粉でとろみをつけますが、今日はもずくのとろみを使い、きれいなかきたま汁に仕上げました。