学校日記

9月8日(金)秋の味覚、巨峰 給食室

公開日
2023/09/08
更新日
2023/09/08

給食室から

今日の給食は、
 ごはん
 豚キムチ丼
 ゆでキャベツ
 茎わかめスープ
 巨峰
 牛乳    です。

秋の味覚、長野県産の「巨峰」が登場しました。
桜っ子たちから「あまいね!」の声がたくさん聞かれましたよ。

今日は豚キムチ丼だったので、ご飯に乗せて食べている桜っ子もいました。ニラの香りが食欲をそそりましたね。

チャレンジ陸上が延期となったため、6年生はお弁当をいただきました。
準備してくださった保護者の皆さま、ありがとうございました。

今日の富山県産食材は、
米 ニラ 玉ねぎ 牛乳  でした。