9月8日(金)秋の味覚、巨峰 給食室
- 公開日
- 2023/09/08
- 更新日
- 2023/09/08
給食室から
今日の給食は、
ごはん
豚キムチ丼
ゆでキャベツ
茎わかめスープ
巨峰
牛乳 です。
秋の味覚、長野県産の「巨峰」が登場しました。
桜っ子たちから「あまいね!」の声がたくさん聞かれましたよ。
今日は豚キムチ丼だったので、ご飯に乗せて食べている桜っ子もいました。ニラの香りが食欲をそそりましたね。
チャレンジ陸上が延期となったため、6年生はお弁当をいただきました。
準備してくださった保護者の皆さま、ありがとうございました。
今日の富山県産食材は、
米 ニラ 玉ねぎ 牛乳 でした。