学校日記

1月10日(水)3学期スタート 給食室

公開日
2024/01/10
更新日
2024/01/10

給食室から

今日の給食は、
 ごはん
 わかさぎのフリッター
 ごまびたし
 豚肉の南蛮煮
 牛乳    です。

今日から3学期の給食がスタートしました。
先日、大きな地震がありましたが、今日から無事給食を開始できたことに安堵しています。

今日は久しぶりの給食準備に戸惑う子、テキパキと準備をリードしてくれる子、食欲旺盛な子、まだ体が本調子じゃない子…様々な桜っ子の様子が伺えました。
だんだんと体も心も「冬休みモード」から「学校モード」に切り替えていきたいですね。

3学期は48回給食があります。
48回の給食をしっかり食べて、次の学年に向けた体づくり・健康づくりをしてほしいと思います。
今年も給食室から様々な情報を発信していきます。どうぞよろしくお願いいたします。