6月26日(水)富山県産のにら 給食室
- 公開日
- 2024/06/26
- 更新日
- 2024/06/26
給食室から
今日の給食は、
ごはん、えびパオツ、もずくのチャプチェ、にら玉汁、牛乳 です。
今日も暑い日となりましたが、だしのうま味がしっかり出たにら玉汁が、体にスッとしみ渡りました。
今日使われたにらは、富山県産のものです。
調理員さんが「今日のにら、すっごくキレイで新鮮だよ!」と興奮気味に話されるくらい、シャキッときれいなにらでした。
にらを切った後は、給食室中がにらの匂いで包まれるほど、新鮮なものを納入していただけました。
学校給食では、富山県産の野菜を積極的に使用しています。
米どころの富山県ですが、野菜にも「ふるさとの味」があることを、これからも桜っ子に伝えていきます。