学校日記

1月9日(木) 3学期の給食スタート!

公開日
2025/01/09
更新日
2025/01/09

給食室から





あけましておめでとうございます。
今年も栄養教諭1名、調理員3名で、安心安全でおいしい給食を届けていきます。どうぞよろしくお願いいたします。
今日から、3学期の給食がスタートしました。

今日の給食は、ごはん、牛乳、かにたま、チンゲンサイソテー、マーボー豆腐 です。

本格的に寒さが増してきました。長いお休みの後や寒い日が続くと、牛乳の残食はグッと増える傾向があります。

桜っ子の食べている量、準備・片付け・食べている様子を細やかに見守り、新年度に向かって健康に過ごしていけるようサポートしていきます。

また、今年も低学年は「たのしく」、中学年は「ちゃんと」、高学年は「考えて」食べるという目標のもと、食と向かい合う心を育てていきたいと思います。