2月28日(金) 卒業お祝い&ひなまつり献立 給食室
- 公開日
- 2025/02/28
- 更新日
- 2025/02/28
給食室から
2月26日(水)は、卒業お祝い献立(赤飯、豚カツ、コーン和え、みそ汁、お祝いゼリー、牛乳)、
2月28日(金)は、ひなまつり献立(二色丼、青菜ひたし、白玉汁、ひなあられ、牛乳)でした。
春の行事食が登場し、いよいよ6年生とのお別れの日が近付いていることを実感します。
6年間で食べる食事は6570食(1日3食×365日×6年)、そのうち約1100食は給食です。その給食も残り11回(在校生は13回)。
みんなで食べる会食の楽しさを感じながら、今年度の給食を振り返り、次年度へとつなげる時間にしていきたいと思います。