6年生「調理実習をしました」:12月1日(水)
- 公開日
- 2021/12/01
- 更新日
- 2021/12/01
5・6年生
家庭科の実習で、ベーコンポテトを作りました。じゃがいもの皮を包丁でむくことに挑戦しました。家で練習してきたと慣れた手つきで切る子供や、難しそうに切る子供たちなど、様々でした。炒める時は、1学期の実習を生かして、スムーズにできました。
1組の様子です。
5・6年生
家庭科の実習で、ベーコンポテトを作りました。じゃがいもの皮を包丁でむくことに挑戦しました。家で練習してきたと慣れた手つきで切る子供や、難しそうに切る子供たちなど、様々でした。炒める時は、1学期の実習を生かして、スムーズにできました。
1組の様子です。