5年生 ゆで方のちがいに気を付けて調理しよう
- 公開日
- 2022/09/21
- 更新日
- 2022/09/21
5年生のページ
家庭科の学習で、ゆで野菜サラダを作りました。キャベツ、にんじん、ブロッコリーはそれぞれ水と湯のどちらからゆでるのかを考えて、調理しました。前回の調理実習での反省を生かして、班で協力し手際よく進める力もパワーアップしていました。
5年生のページ
家庭科の学習で、ゆで野菜サラダを作りました。キャベツ、にんじん、ブロッコリーはそれぞれ水と湯のどちらからゆでるのかを考えて、調理しました。前回の調理実習での反省を生かして、班で協力し手際よく進める力もパワーアップしていました。
出席停止の連絡票
学校からのお知らせ
東部小学校いじめ防止基本方針