6年生 家庭科調理実習
- 公開日
- 2024/06/14
- 更新日
- 2024/06/14
6年生のページ
家庭科の学習で朝食のおかずづくりに挑戦しました。いろどり野菜炒めやスクランブルエッグ等、短い時間で簡単にできる「いためる」調理方法を使った料理を、グループで協力しながらつくることができました。5年生のときの調理実習や野外炊飯での経験を活かしながら、手際よくつくる成長した6年生の姿が見られました。
6年生のページ
家庭科の学習で朝食のおかずづくりに挑戦しました。いろどり野菜炒めやスクランブルエッグ等、短い時間で簡単にできる「いためる」調理方法を使った料理を、グループで協力しながらつくることができました。5年生のときの調理実習や野外炊飯での経験を活かしながら、手際よくつくる成長した6年生の姿が見られました。
出席停止の連絡票
学校からのお知らせ
東部小学校いじめ防止基本方針