1月29日(月曜日)の給食
- 公開日
- 2024/01/29
- 更新日
- 2024/01/29
給食室
今日の給食は
・ご飯 ・牛乳
・あつやきたまご
・ベーコンとエリンギのソテー
・おでん
です。
給食のおでんのだしは、かつお節と昆布から
とっています。
大根は、短時間で味がしみるように、一度下ゆで
をしてから、だしで煮込んでいます。
今日は、富山県産の大根と里芋を使用しました。
給食室
今日の給食は
・ご飯 ・牛乳
・あつやきたまご
・ベーコンとエリンギのソテー
・おでん
です。
給食のおでんのだしは、かつお節と昆布から
とっています。
大根は、短時間で味がしみるように、一度下ゆで
をしてから、だしで煮込んでいます。
今日は、富山県産の大根と里芋を使用しました。