5月24日(金曜日)の給食
- 公開日
- 2024/05/24
- 更新日
- 2024/05/24
給食室
今日の給食は
・ご飯 ・牛乳
・えびパオツ
・華風和え
・酢豚
です。
中華献立の日です。
給食の酢豚には、じゃがいもが入ります。
いちょう切りのじゃがいもを油で素揚げにします。
たまねぎ、にんじん、干し椎茸を炒め、揚げた豚肉、
じゃがもを混ぜ合わせ、甘酢あんでからめます。
仕上げに、塩茹でにしたピーマンを入れます。
給食室
今日の給食は
・ご飯 ・牛乳
・えびパオツ
・華風和え
・酢豚
です。
中華献立の日です。
給食の酢豚には、じゃがいもが入ります。
いちょう切りのじゃがいもを油で素揚げにします。
たまねぎ、にんじん、干し椎茸を炒め、揚げた豚肉、
じゃがもを混ぜ合わせ、甘酢あんでからめます。
仕上げに、塩茹でにしたピーマンを入れます。