11月8日(金曜日)の給食
- 公開日
- 2024/11/08
- 更新日
- 2024/11/08
給食室
今日の給食は
・ごはん
・牛乳
・わかさぎのフリッター
・バンサンスー
・サムゲタンスープ
です。
新メニューのサムゲタンスープは、韓国料理です。
丸鶏の中に、もち米や高麗人参、松の実などを入れて
煮詰めて作るとろみのあるスープです。
給食では、鶏肉と一緒に、にんにく、しょうが、もち麦を
入れて煮込みました。
給食室
今日の給食は
・ごはん
・牛乳
・わかさぎのフリッター
・バンサンスー
・サムゲタンスープ
です。
新メニューのサムゲタンスープは、韓国料理です。
丸鶏の中に、もち米や高麗人参、松の実などを入れて
煮詰めて作るとろみのあるスープです。
給食では、鶏肉と一緒に、にんにく、しょうが、もち麦を
入れて煮込みました。