学校日記

2月10日(月曜日)の給食

公開日
2025/02/10
更新日
2025/02/10

給食室

  • IMG_1854.JPG
  • IMG_1853.JPG

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama012/blog_img/230413780?tm=20250210120800

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama012/blog_img/230413781?tm=20250210120801

今日の給食は

・ごはん  ・大豆ふりかけ ・牛乳

・あつやきたまご  ・合わせ和え

・五目うどん  です。

給食のうどんは、かつお節、昆布でだしをとります。

今日の具材は、豚肉、うすあげ、にんじん、ねぎ、わかめが

入りました。

にんじんは、水橋地区で収穫されたものを使用しました。

雪の下で育つにんじんは、甘みがあるのが特徴です。