11月28日(金) 5年生 家庭科 みそ汁をつくろう
- 公開日
- 2025/11/30
- 更新日
- 2025/11/30
5年生
家庭科で、みそ汁づくりの調理実習をしました。グループで役割を分担して、準備から後片付けまで行うことができました。煮干しでだしを取ったみそ汁は、いい香りで、子供たちはうれしそうに試食をしていました。家庭でもつくってみたいと話す子供もいました。家庭での食生活で、生かしていくことができるように学習を進めていく予定です。
5年生
家庭科で、みそ汁づくりの調理実習をしました。グループで役割を分担して、準備から後片付けまで行うことができました。煮干しでだしを取ったみそ汁は、いい香りで、子供たちはうれしそうに試食をしていました。家庭でもつくってみたいと話す子供もいました。家庭での食生活で、生かしていくことができるように学習を進めていく予定です。