6月7日(月) 5年生 調理実習
- 公開日
- 2021/06/07
- 更新日
- 2021/06/07
5年生
今日の調理実習はほうれん草とじゃがいもをゆでました。水からゆでる野菜と、ふっとうしたお湯からゆでる野菜があることを知った子供たちは、野菜に合わせて正しい調理方法で調理することができました。学校で包丁も初めて扱いましたが、ねこの手を意識して慎重に野菜を切っていました。今回も班で協力して活動する子供たちでした。
5年生
今日の調理実習はほうれん草とじゃがいもをゆでました。水からゆでる野菜と、ふっとうしたお湯からゆでる野菜があることを知った子供たちは、野菜に合わせて正しい調理方法で調理することができました。学校で包丁も初めて扱いましたが、ねこの手を意識して慎重に野菜を切っていました。今回も班で協力して活動する子供たちでした。