学校日記

5月25日(木)ゆでる調理に挑戦(5年生)

公開日
2023/05/26
更新日
2023/05/26

5年生

 5年生は、初めての調理実習を行いました。
 今回は、ほうれん草のおひたしとゆでいもを作りました。野菜によって、ゆで方が違うことを学習した子供たちは、学んだことを生かし、青菜は湯から、ジャガイモは水からゆでました。班の仲間と協力しながら、活動することができました。

  • 3117977.jpg
  • 3117978.jpg
  • 3117979.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama016/blog_img/53097536?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama016/blog_img/53101438?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama016/blog_img/53104437?tm=20241226102104