5月25日(木)ゆでる調理に挑戦(5年生)
- 公開日
- 2023/05/26
- 更新日
- 2023/05/26
5年生
5年生は、初めての調理実習を行いました。
今回は、ほうれん草のおひたしとゆでいもを作りました。野菜によって、ゆで方が違うことを学習した子供たちは、学んだことを生かし、青菜は湯から、ジャガイモは水からゆでました。班の仲間と協力しながら、活動することができました。
5年生
5年生は、初めての調理実習を行いました。
今回は、ほうれん草のおひたしとゆでいもを作りました。野菜によって、ゆで方が違うことを学習した子供たちは、学んだことを生かし、青菜は湯から、ジャガイモは水からゆでました。班の仲間と協力しながら、活動することができました。