学校日記

5月30日(木)初めての調理実習(5年生)

公開日
2024/05/30
更新日
2024/05/30

5年生

 5年生は、はじめて調理実習を行いました。ゆでる調理に挑戦です。
 今日は、ほうれん草のおひたしとゆでいもを作りました。
 手順を確認した後、いよいよ、調理に取り掛かります。生のときの野菜の様子と、加熱したあとの様子を確認しながら調理に取り組みました。

  • 3408955.jpg
  • 3408962.jpg
  • 3408963.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama016/blog_img/53098479?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama016/blog_img/53102104?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama016/blog_img/53104793?tm=20241226102104