6月18日(火)オリジナルゆで野菜サラダをつくろう(5年生)
- 公開日
- 2024/06/18
- 更新日
- 2024/06/18
5年生
今まで学習したことを生かして、各班ごとに、オリジナルゆで野菜サラダを作りました。宿泊学習の野外炊飯で自分ですることを見付け、進んで行動することを学んだ子供たち。今回の調理実習では、今までよりも手際よく、役割分担をしながらすばやく作ることができました。ドレッシングも工夫されていて、とても美味しいサラダができました。
5年生
今まで学習したことを生かして、各班ごとに、オリジナルゆで野菜サラダを作りました。宿泊学習の野外炊飯で自分ですることを見付け、進んで行動することを学んだ子供たち。今回の調理実習では、今までよりも手際よく、役割分担をしながらすばやく作ることができました。ドレッシングも工夫されていて、とても美味しいサラダができました。