学校日記

3年生 豆腐教室1

公開日
2021/11/05
更新日
2021/11/05

3年生

  • 2641062.jpg
  • 2641063.jpg
  • 2641064.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama018/blog_img/53135809?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama018/blog_img/53140608?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama018/blog_img/53143464?tm=20241226102104

11月5日(金)
 今日から学級ごとに豆腐教室を行います。今日は1組が行いました。昨日水につけておいた大豆をミキサーにかけ、煮たり、温度をはかりながら混ぜたりしました。子どもたちは「泡がいっぱいだ!」「だんだん豆腐のにおいがしてきました!」等と言いながら豆腐をつくっていました。