学校日記

5年 ゆで野菜サラダ1(3・4組)

公開日
2024/05/31
更新日
2024/05/31

5年生

 切る・洗う、ゆでるの役割分担を行い、ゆで野菜サラダの調理実習を行いました。手順に合わせて、茹で時間を考えたり、火が通りやすいように幅を考えて材料を切ったりする姿が見られました。酢、塩、油、コショウで作るソースも簡単で、楽しみながら作りました。

  • 3409341.jpg
  • 3409342.jpg
  • 3409343.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama018/blog_img/53132797?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama018/blog_img/53138271?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama018/blog_img/53142314?tm=20241226102104