2月5日(水)の給食
- 公開日
- 2025/02/05
- 更新日
- 2025/02/05
給食
本日の献立は、ごはん、牛乳、人参シューマイ、ひじきとコーンのソテー、卵とじです。
ひじきとコーンのソテーは、ベーコン、戻したひじき、コーン、小松菜を油で炒め、しょうゆと砂糖で味付けした炒め物です。
ひじきは、カルシウムや鉄、食物繊維等、普段の食事で不足しやすい栄養素を豊富に含んでいます。
給食
本日の献立は、ごはん、牛乳、人参シューマイ、ひじきとコーンのソテー、卵とじです。
ひじきとコーンのソテーは、ベーコン、戻したひじき、コーン、小松菜を油で炒め、しょうゆと砂糖で味付けした炒め物です。
ひじきは、カルシウムや鉄、食物繊維等、普段の食事で不足しやすい栄養素を豊富に含んでいます。