3月12日(水)の給食
- 公開日
- 2025/03/12
- 更新日
- 2025/03/12
給食
本日の献立は、ごはん、牛乳、鶏肉のから揚げ、おひたし、にゅうめんでした。
にゅうめんは、そうめんを温かい出汁で食べる料理です。全国的に食べられていますが、奈良県が発祥の地です。
今日は、昆布、かつおぶし、干ししいたけの3種類のだしが使われていました。
給食
本日の献立は、ごはん、牛乳、鶏肉のから揚げ、おひたし、にゅうめんでした。
にゅうめんは、そうめんを温かい出汁で食べる料理です。全国的に食べられていますが、奈良県が発祥の地です。
今日は、昆布、かつおぶし、干ししいたけの3種類のだしが使われていました。
お知らせ
出席停止の連絡票
学校いじめ防止基本方針