5年生 ゆでる調理に取り組みました!
- 公開日
- 2021/06/02
- 更新日
- 2021/06/02
5年生の窓から
5,6限目にゆでる調理に挑戦しました。メニューは「青菜のおひたし」と「ゆでいも」です。
ほうれん草とじゃがいもはそれぞれお湯でゆでるのと水からゆでるのとで、調理の仕方が違います。子供たちはゆで時間に気をつけて一生懸命つくリました。
味付けはシンプルに塩・こしょうと醤油です。おいしいと嬉しそうに試食していました。お家でも作ってみてほしいです。
5年生の窓から
5,6限目にゆでる調理に挑戦しました。メニューは「青菜のおひたし」と「ゆでいも」です。
ほうれん草とじゃがいもはそれぞれお湯でゆでるのと水からゆでるのとで、調理の仕方が違います。子供たちはゆで時間に気をつけて一生懸命つくリました。
味付けはシンプルに塩・こしょうと醤油です。おいしいと嬉しそうに試食していました。お家でも作ってみてほしいです。