5年3組 Let's Cooking!!
- 公開日
- 2021/06/04
- 更新日
- 2021/06/04
5年生の窓から
今日、5年3組で調理実習をし、「ゆでいも」と「青菜のおひたし」を作りました。初めて包丁を使って食材を切ったり、ゆでたりする子供もいて慌ただしい様子も見られましたが、自分たちが作った料理を食べて、「おいしい」「うまーい」と満足気な子供たちでした。
5年生の窓から
今日、5年3組で調理実習をし、「ゆでいも」と「青菜のおひたし」を作りました。初めて包丁を使って食材を切ったり、ゆでたりする子供もいて慌ただしい様子も見られましたが、自分たちが作った料理を食べて、「おいしい」「うまーい」と満足気な子供たちでした。