6年生 調理実習 手早く朝ご飯を作ろう
- 公開日
- 2022/06/08
- 更新日
- 2022/06/08
6年生の窓から
今日は、朝食作りの実習として「いろどりいため」を行いました。
朝の短い時間に、栄養バランスのとれた朝食をとれるように、手早く作ることを意識しました。
強火で炒めるので油断をすると焦げそうですが、しっかり作ることができました。
今日は3組が作りましたが、明日は1組、明後日は2組で予定しています。みんながんばろう!!
6年生の窓から
今日は、朝食作りの実習として「いろどりいため」を行いました。
朝の短い時間に、栄養バランスのとれた朝食をとれるように、手早く作ることを意識しました。
強火で炒めるので油断をすると焦げそうですが、しっかり作ることができました。
今日は3組が作りましたが、明日は1組、明後日は2組で予定しています。みんながんばろう!!