学校日記
5年生の窓から
-
3月14日(金) 5年生「最後の鉄棒運動」
- 公開日
- 2025/03/14
- 更新日
- 2025/03/14
5年生の窓から
5年生が、最後の鉄棒運動に取り組みました。久しぶりの子供もいて、ダンゴムシやつ...
-
-
-
3月3日(月) 5年生「卒業お祝いプロジェクト」
- 公開日
- 2025/03/03
- 更新日
- 2025/03/03
5年生の窓から
3月になりました。5年生は、2月から、卒業する6年生のために、全校に働きかけて...
-
2月21日(金) 「今日はソフト麺の日!」
- 公開日
- 2025/02/21
- 更新日
- 2025/02/21
5年生の窓から
今日の献立は「ミートソースがけソフトめん、チーズドッグ、アスパラサラダ」でした...
-
2月18日(火) 5年生「鉄棒にチャレンジ!」
- 公開日
- 2025/02/18
- 更新日
- 2025/02/18
5年生の窓から
5年生が、体育授業では初めて室内鉄棒運動に挑戦しました。ダンゴムシやツバメ、前回...
-
2月13日(木)5年生「返しぬいの仕方をマスターしよう」
- 公開日
- 2025/02/13
- 更新日
- 2025/02/13
5年生の窓から
5年生が家庭科で、ミシンの「返し縫い」の仕方を学んでいます。難しく細かい作業も、...
-
2月8日(土) 学習参観【5年生「自然災害を防ぐ」】
- 公開日
- 2025/02/08
- 更新日
- 2025/02/08
5年生の窓から
5年生は、社会科で、個人やグループで調べていた「自然災害を防ぐ」学習について発...
-
-
2月4日(火) 5年生「休み時間もなわとび!」
- 公開日
- 2025/02/04
- 更新日
- 2025/02/04
5年生の窓から
5年廊下では、休み時間、ジャンピングボードを使ってなわとびをしたり、互いに見合っ...
-
1月24日(金)「今日はソフトめんの日!」
- 公開日
- 2025/01/24
- 更新日
- 2025/01/24
5年生の窓から
今日の献立は、「肉味噌ソフトめん、蒸しパン、ビーンズサラダ、ポケットチーズ」でし...
-
1月22日(水)5年生「ミシンにトライ!」1
- 公開日
- 2025/01/22
- 更新日
- 2025/01/22
5年生の窓から
5年生が家庭科でミシン縫いを学習しています。まずは下糸を通す練習に取り組み、グル...
-
-
-
12月20日(金)「今日は冬至(とうじ)給食」
- 公開日
- 2024/12/20
- 更新日
- 2024/12/20
5年生の窓から
今日の献立は「ごはん、ほうとうなべ(ほうとう、カボチャなど)アジのみりん焼き、...
-
12月18日(水)5年生「もののとけ方」
- 公開日
- 2024/12/18
- 更新日
- 2024/12/18
5年生の窓から
5年生理科で、水の量や温度を変えて物(塩、ミョウバン)が水にとける量を調べる実...
-
-
12月2日(月)5年生「糸のこギリギリ」
- 公開日
- 2024/12/02
- 更新日
- 2024/12/02
5年生の窓から
5年生図画工作では、電動糸のこぎりや、普通ののこぎりを使って、思い思いに板を切...
-
11月26日(火)「今日は、すき焼きとぎょうざ!」
- 公開日
- 2024/11/26
- 更新日
- 2024/11/26
5年生の窓から
「焼きぎょうざ、韓国風すき焼き、コーンあえ、ごはん」でした。上の画像は、配膳する...
-