学校日記

3月1日(火)の給食

公開日
2022/03/01
更新日
2022/03/01

給食室

 本日の献立は、ごはん、にんじんシューマイ、茎わかめのごま酢和え、ホイコーロー、牛乳です。

 今日から3月が始まりました。
 6年生が太田小で食べる給食は、残すところあと12回になりました。
感染対策のため、賑やかに給食を食べることはできませんが、小学校生活最後の給食を少しでも楽しく美味しく食べてくれたらいいなと願っています。

 今日はホイコーローでした。
 柔らかいキャベツが春を感じさせます。しゃきしゃきしているのに味も染みて美味しい仕上がりでした。
 調理員さんに伺うと、野菜の歯ごたえを残すために炒める順番や味付けのタイミング、加熱時間を考えながら調理しているそうです。
 ごはんが進む美味しい一品でした。