大豆博士になりました(3年生)
- 公開日
- 2021/11/02
- 更新日
- 2021/11/02
3年生の部屋
学校栄養士の先生に、すがたをかえる大豆について教えていただきました。クイズをしたりプレゼンテーションを見たりしながら、国語科の学習を振り返っていました。今日の献立には、五目煮豆がありました。大豆の栄養が体にどのように働くか知り、味わって食べることができました。
3年生の部屋
学校栄養士の先生に、すがたをかえる大豆について教えていただきました。クイズをしたりプレゼンテーションを見たりしながら、国語科の学習を振り返っていました。今日の献立には、五目煮豆がありました。大豆の栄養が体にどのように働くか知り、味わって食べることができました。
きときととやまっ子学習応援サイト
NHK for school
国語の教科書 4〜5月の学習支援サイト
保護者の皆様への動画☆端末・教育用クラウドサービスを安心・安全に利用するために