6年生 調理実習 1組
- 公開日
- 2022/11/04
- 更新日
- 2022/11/04
6年生の部屋
1食分の献立を考えて、主菜を作りました。前回、炒め物を作った時よりも、手際よく調理する姿に驚きました。グラタンやカルボナーラ、ロールキャベツ等、調理過程の多い料理も上手に作っていました。家庭科室は、レストランのようにおいしそうなにおいがたちこめました。
6年生の部屋
1食分の献立を考えて、主菜を作りました。前回、炒め物を作った時よりも、手際よく調理する姿に驚きました。グラタンやカルボナーラ、ロールキャベツ等、調理過程の多い料理も上手に作っていました。家庭科室は、レストランのようにおいしそうなにおいがたちこめました。
きときととやまっ子学習応援サイト
NHK for school
国語の教科書 4〜5月の学習支援サイト
保護者の皆様への動画☆端末・教育用クラウドサービスを安心・安全に利用するために