ゆでる調理でおいしさ発見(5年生)
- 公開日
- 2024/06/06
- 更新日
- 2024/06/06
5年生の部屋
家庭科でじゃがいもとほうれんそうをゆでる調理を行いました。
ゆで方が食品によって異なっていたり、調理中の食品の変化を見逃さないようにしっかり観察したりする姿がありました。
5年生の部屋
家庭科でじゃがいもとほうれんそうをゆでる調理を行いました。
ゆで方が食品によって異なっていたり、調理中の食品の変化を見逃さないようにしっかり観察したりする姿がありました。
きときととやまっ子学習応援サイト
NHK for school
国語の教科書 4〜5月の学習支援サイト
保護者の皆様への動画☆端末・教育用クラウドサービスを安心・安全に利用するために