調理実習(5年生)
- 公開日
- 2021/12/02
- 更新日
- 2021/12/02
5年生
1組・2組それぞれのクラスで調理実習をしました。実際にご飯を炊いてみたり、味噌汁を作ったりしました。
ご飯は、水の量や加熱時間によって、水気の多いご飯になったり、焦げてしまったりするグループがありました。
味噌汁は、煮干し・鰹節・昆布から出汁をとることから始めました。水の量によって味が変わり、どうすればよかったのかなどグループごとに話し合う姿も見られました。
5年生
1組・2組それぞれのクラスで調理実習をしました。実際にご飯を炊いてみたり、味噌汁を作ったりしました。
ご飯は、水の量や加熱時間によって、水気の多いご飯になったり、焦げてしまったりするグループがありました。
味噌汁は、煮干し・鰹節・昆布から出汁をとることから始めました。水の量によって味が変わり、どうすればよかったのかなどグループごとに話し合う姿も見られました。