調理実習(ご飯と味噌汁)
- 公開日
- 2022/12/05
- 更新日
- 2022/12/05
5年生
ご飯と味噌汁の調理実習をしました。お米がご飯になるまでをじっくり観察したり、味噌汁の実を丁寧に切ったり、少し苦労したところもありましたが、とてもおいしいご飯と味噌汁が完成しました。
旬の大根やネギ、みそ等は富山県産を使用し、社会科で学習した「地産地消」にも取り組みました。
5年生
ご飯と味噌汁の調理実習をしました。お米がご飯になるまでをじっくり観察したり、味噌汁の実を丁寧に切ったり、少し苦労したところもありましたが、とてもおいしいご飯と味噌汁が完成しました。
旬の大根やネギ、みそ等は富山県産を使用し、社会科で学習した「地産地消」にも取り組みました。