家庭科(調理実習)5年生
- 公開日
- 2024/06/07
- 更新日
- 2024/06/07
5年生
家庭科の学習で調理実習をしました。じゃがいもとほうれん草をゆでました。安全に気を付けながら、包丁とピーラーを使ってじゃがいもの皮をむきました。ほうれん草は茎から順番にお湯にいれてゆでました。ゆでいもとおひたしにして、自分たちで作った料理をおいしく食べることができました。
5年生
家庭科の学習で調理実習をしました。じゃがいもとほうれん草をゆでました。安全に気を付けながら、包丁とピーラーを使ってじゃがいもの皮をむきました。ほうれん草は茎から順番にお湯にいれてゆでました。ゆでいもとおひたしにして、自分たちで作った料理をおいしく食べることができました。