12月12日(金)今日の給食
- 公開日
- 2025/12/12
- 更新日
- 2025/12/12
給食室から
今日の献立は、ごはん、揚げ出し豆腐のごまだれかけ、かぶの色どり、冬野菜なべ、牛乳 です。
「旬 」とは、自然 の中で育てた野菜やくだもの、魚等がたくさんとれる時期のことです。今日は、冬野菜の大根 、白菜 、ねぎが鍋に入っています。旬の冬野菜を味わいました。
給食室から
今日の献立は、ごはん、揚げ出し豆腐のごまだれかけ、かぶの色どり、冬野菜なべ、牛乳 です。
「旬 」とは、自然 の中で育てた野菜やくだもの、魚等がたくさんとれる時期のことです。今日は、冬野菜の大根 、白菜 、ねぎが鍋に入っています。旬の冬野菜を味わいました。