6月24日(月)今日の給食
- 公開日
- 2024/06/24
- 更新日
- 2024/06/24
給食室から
今日の献立は、ごはん、揚げ出し豆腐の肉みそかけ、磯あえ、みそ汁、
牛乳 です。
今日は、小松菜と白菜にたっぷりののりをあえた「磯あえ」です。のりは、昔は貴重品でしたが、江戸時代から一般的に食べられるようになりました。
のりには、病気を防いだり、目の働きをよくしたりする「ビタミンA」が多く含まれています。香りもよいので、いろいろな料理に使われます。
給食室から
今日の献立は、ごはん、揚げ出し豆腐の肉みそかけ、磯あえ、みそ汁、
牛乳 です。
今日は、小松菜と白菜にたっぷりののりをあえた「磯あえ」です。のりは、昔は貴重品でしたが、江戸時代から一般的に食べられるようになりました。
のりには、病気を防いだり、目の働きをよくしたりする「ビタミンA」が多く含まれています。香りもよいので、いろいろな料理に使われます。
保護者・地域の皆様へ
学校だより
八幡校下ヒヤリマップ