9月5日(木)今日の給食
- 公開日
- 2024/09/05
- 更新日
- 2024/09/05
給食室から
今日の献立は、ごはん、揚げ出し豆腐のごまだれかけ、コーン和え、
大和煮、牛乳 です。
揚げ出し豆腐は、豆腐にでんぷんをまぶして揚げた料理のことで、だし汁やしょうゆを使ったつゆをかけて食べることが多いです。今日は、ごまを使ったタレがかかっています。ごまには、骨をつくるマグネシウムとカルシウムが多く含まれています。おいしく食べて、強い体をつくりましょう。
給食室から
今日の献立は、ごはん、揚げ出し豆腐のごまだれかけ、コーン和え、
大和煮、牛乳 です。
揚げ出し豆腐は、豆腐にでんぷんをまぶして揚げた料理のことで、だし汁やしょうゆを使ったつゆをかけて食べることが多いです。今日は、ごまを使ったタレがかかっています。ごまには、骨をつくるマグネシウムとカルシウムが多く含まれています。おいしく食べて、強い体をつくりましょう。