10月10日(木)今日の給食
- 公開日
- 2024/10/10
- 更新日
- 2024/10/10
給食室から
今日の献立は、ごはん、ししゃもの米粉揚げ、茎わかめの酢の物、
さつま汁、牛乳 です。
私たちが「わかめ」と呼んで食べているのは、わかめの「葉っぱ」の部分です。茎わかめは、わかめの中央にある縦長の「茎」の部分です。給食では、サラダやきんぴら、スープ等に使われます。今日は、茎わかめの酢の物で、コリコリとした食感が楽しめます。
給食室から
今日の献立は、ごはん、ししゃもの米粉揚げ、茎わかめの酢の物、
さつま汁、牛乳 です。
私たちが「わかめ」と呼んで食べているのは、わかめの「葉っぱ」の部分です。茎わかめは、わかめの中央にある縦長の「茎」の部分です。給食では、サラダやきんぴら、スープ等に使われます。今日は、茎わかめの酢の物で、コリコリとした食感が楽しめます。