10月18日(金)今日の給食
- 公開日
- 2024/10/18
- 更新日
- 2024/10/18
給食室から
今日のこんだては、ごはん、小魚入りフライビーンズ、あわせ和え、
白菜鍋、牛乳 です。
いわしは、縄文時代から食べられている、日本の食文化に欠かせない魚です。ちりめんじゃこ、煮干し、すり身など、いろいろな形で食卓に登場します。今日は、いわしの稚魚の煮干しと大豆を油で揚げて、甘辛いたれでからめてあります。よく噛んで食べてください。
給食室から
今日のこんだては、ごはん、小魚入りフライビーンズ、あわせ和え、
白菜鍋、牛乳 です。
いわしは、縄文時代から食べられている、日本の食文化に欠かせない魚です。ちりめんじゃこ、煮干し、すり身など、いろいろな形で食卓に登場します。今日は、いわしの稚魚の煮干しと大豆を油で揚げて、甘辛いたれでからめてあります。よく噛んで食べてください。