学校日記

12月11日(水)今日の給食

公開日
2024/12/11
更新日
2024/12/11

給食室から

今日の献立は、ごはん、揚げ出し豆腐のごまだれかけ、かぶの色どり、
冬野菜なべ、牛乳 です。
 
 揚げ出し豆腐は、豆腐に片栗粉をまぶして揚げた料理のことです。豆腐に少しだけ手間をかけることで、おいしく、そしてボリュームをアップさせ、ごちそうの一品になります。だし汁やしょうゆを使ったつゆをかけて食べることが多いですが、今日は、ごまをたっぷり使ったたれでいだだきました。
 また、今日はどんよりした空ですが、冬野菜なべの『お花』を見て、明るい気持ちになりました。

  • 3557546.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama033/blog_img/189043903?tm=20241226102104