12月13日(金)今日の給食
- 公開日
- 2024/12/13
- 更新日
- 2024/12/13
給食室から
今日の献立は、ごはん、さばの銀紙焼き、昆布和え、白玉汁、牛乳
です。
今日の銀紙焼きに使われている魚は「さば」です。「さば」は、脂肪分が多く、血液の流れをよくするEPA(エイコサペンタエン酸)や脳の働きをよくするDHA(ドコサヘキサエン酸)を豊富に含んでいます。
日本海の海で捕れる「マサバ」は、秋から冬にかけて旬を迎え、脂がのっておいしくなります。
給食室から
今日の献立は、ごはん、さばの銀紙焼き、昆布和え、白玉汁、牛乳
です。
今日の銀紙焼きに使われている魚は「さば」です。「さば」は、脂肪分が多く、血液の流れをよくするEPA(エイコサペンタエン酸)や脳の働きをよくするDHA(ドコサヘキサエン酸)を豊富に含んでいます。
日本海の海で捕れる「マサバ」は、秋から冬にかけて旬を迎え、脂がのっておいしくなります。