12月19日(木)今日の給食
- 公開日
- 2024/12/19
- 更新日
- 2024/12/19
給食室から
今日の献立は、ごはん、えびパオツ、大根のナムル、酢豚、牛乳 です。
酢豚は、揚げた豚肉と炒めた野菜等を合わせ、甘酸っぱい味でとろみをつけた、中国の代表的な料理のひとつです。酢豚には、いろいろな野菜や肉が使われていて、これを食べるだけで一度にたくさんの栄養がとれます。
給食室から
今日の献立は、ごはん、えびパオツ、大根のナムル、酢豚、牛乳 です。
酢豚は、揚げた豚肉と炒めた野菜等を合わせ、甘酸っぱい味でとろみをつけた、中国の代表的な料理のひとつです。酢豚には、いろいろな野菜や肉が使われていて、これを食べるだけで一度にたくさんの栄養がとれます。