5月2日(金)今日の給食
- 公開日
- 2025/05/02
- 更新日
- 2025/05/02
給食室から
今日の献立は、ごはん、ふくらぎの竜田揚げ、磯和え、豆腐と野菜のうま煮、牛乳 です。
磯和えに使われている小松菜は、富山市でもたくさん栽培されている野菜です。小松菜には、不足しがちな栄養素でもある鉄分やカルシウムがとても多く含まれています。今日は、風味のよいのりと和えてあります。
給食室から
今日の献立は、ごはん、ふくらぎの竜田揚げ、磯和え、豆腐と野菜のうま煮、牛乳 です。
磯和えに使われている小松菜は、富山市でもたくさん栽培されている野菜です。小松菜には、不足しがちな栄養素でもある鉄分やカルシウムがとても多く含まれています。今日は、風味のよいのりと和えてあります。