学校日記

5年生 調理実習(みそ汁)

公開日
2024/11/13
更新日
2024/11/13

5年生

 家庭科の調理実習でみそ汁をつくりました。班の友達と協力しながら具材を切ったり、みそで味を調えたりしながら、満足のいくみそ汁に仕上げていました。前回はご飯を炊く調理実習だったので、「ご飯」と「みそ汁」の両方をつくることができます。ぜひ、学んだ知識や技能を生かして、朝ご飯づくりにチャレンジしてほしいと思います。

  • 3535826.jpg
  • 3535827.jpg
  • 3535828.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama034/blog_img/189044287?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama034/blog_img/189044501?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama034/blog_img/189044664?tm=20241226102104