5年生 天瀬っ子HP記者☆第284回「調理実習2」☆
- 公開日
- 2021/11/08
- 更新日
- 2021/11/08
HP記者「天瀬っ子からの発信」
今日、1・2時間目に調理実習をしました。茹でいもと茹でたまごを作りました。難しかったのは、じゃがいもの皮むきです。包丁をゆっくり動かしながら、皮を薄くむくのが難しかったです。また練習したいです。おいしくできてよかったです。
天瀬っ子HP記者(写真撮影・記事作成)
5年生 O・Aさん
HP記者「天瀬っ子からの発信」
今日、1・2時間目に調理実習をしました。茹でいもと茹でたまごを作りました。難しかったのは、じゃがいもの皮むきです。包丁をゆっくり動かしながら、皮を薄くむくのが難しかったです。また練習したいです。おいしくできてよかったです。
天瀬っ子HP記者(写真撮影・記事作成)
5年生 O・Aさん