学校日記

閏日29日(木)今日の献立

公開日
2024/02/29
更新日
2024/02/29

給食室

・食パン   ・牛乳   ・あらびきウインナー
・ブロッコリーときのこのアヒージョ
・米粉チュー

※11時50分、検食終了。異常ありません。
 「アヒージョ」は、ニンニクとオリーブオイルで食材を煮込んだ料理、スペイン料理だそうです。今日は、ブロッコリーやきのこ、キャベツなどを使っています(2枚目の画像)が、様々な食材を使って、いろいろな「アヒージョ」が作れるようです。

【プラス1ノート】→ 「アヒージョ」は、どんな料理?

  • 3339456.jpg
  • 3339457.jpg
  • 3339458.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama043/blog_img/53368928?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama043/blog_img/53381709?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama043/blog_img/53391356?tm=20241226102104