学校日記

1月27日 今日のこんだて (今日から学校給食週間です)

公開日
2025/01/27
更新日
2025/01/27

給食室



 今日から学校給食週間です。今年の献立のテーマは「学びぱくり!おいしい教科書」です。様々な教科の学習内容にちなんだ献立を実施します。
ごはん  牛乳  ホキの天ぷら  青菜のごま和え  煮みそ
検食 異常なし 
 今日の献立は、社会科です。歴史上の人物、徳川家康にまつわる献立です。
 煮みそは家康の出身地である愛知県の赤味噌を使った郷土料理です。家康は魚の天ぷらが好きだったと言われているそうです。



  • DSCF0106.JPG
  • DSCF0107.JPG
  • DSCF0108.JPG

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama043/blog_img/189274060?tm=20250127134400

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama043/blog_img/189274061?tm=20250127134400

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama043/blog_img/189274062?tm=20250127134400