学校日記

5月27日(木)6年生 家庭科「朝食にピッタリなおかずをつくろう」

公開日
2024/05/29
更新日
2024/05/29

6年生

  • 3407215.jpg
  • 3407216.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama047/blog_img/53405729?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama047/blog_img/53412269?tm=20241226102104

 朝食にピッタリな、時短で栄養たっぷりなおかずを目指し、調理実習をしました。
 材料は、ハム、ピーマン、にんじん、玉ねぎです。
 いざ作ってみると、手慣れている子や包丁の使い方にドキドキしている子、様々でした。どの班も互いに手順や工夫を確認し合い、時間内に作り終えることができました。
 できたては、やはり美味しいようで、口に運ぶとみんなにこにこでした。