学校日記

5月30日(木)6年生 調理実習

公開日
2024/05/30
更新日
2024/05/30

6年生

家庭科の学習でいためる調理を行いました。
昨年と比べて慣れてきたようで、準備や片付け、野菜の切り方など、自分たちで考えたり工夫したりしながら作ることができました。
苦手な野菜があると言っていた子供も、みんなで作って食べるとおいしかったようです。
ぜひお家でも挑戦してみてください。

  • 3409682.jpg
  • 3409683.jpg
  • 3409684.jpg

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama047/blog_img/53405708?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama047/blog_img/53412250?tm=20241226102104

https://swa.toyama-city.ed.jp/toyama047/blog_img/53416442?tm=20241226102104